Mentions Légales

Politique relative à la protection des données

Département communication
Dome de Gascogne – Allée de Arts 32000 Auch
occupation.culture.auch@mailo.com

Propriété intellectuelle

Tous les contenus de ce site sont couverts par le droit d’auteur, en vertu de l’article L.122-4 du Code de la propriété intellectuelle.

Le collectif se réserve la possibilité, à tout moment, d’interdire à des tiers l’utilisation des informations du site. Dans ce cas, elle informera la personne concernée qui disposera de 8 jours ouvrés pour mettre fin à ses pratiques.

Crédits photographiques

Toute reproduction est soumise à autorisation de son auteur.

Liens hypertextes

La création de liens avec ce site est libre, sous réserve de nous en informer. Le collectif peut à tout moment refuser un lien. La personne concernée disposera de deux jours pour le supprimer.

Hébergement

Gandi.net

Réalisation – Maintenance
Comité de communication des occupant.e.s

La présente politique a pour objectif de :

  • vous informer sur les conditions dans lesquelle le collectif va traiter vos données personnelles vous préciser les droits dont vous disposez à l’égard de vos données et la façon dont vous pouvez les exercer ; 
  • vous informer sur la nature des cookies qui sont déposés et des moyens dont vous disposez pour vous y opposer.

Vos données personnelles sont collectées et traitées dans le respect des dispositions du Règlement européen sur la protection des données (RGPD), applicable depuis le 25 mai 2018, et de la loi dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.

Le collectif est responsable du traitement des données personnelles que vous lui communiquez par l’intermédiaire des formulaires du présent site.

Vos données personnelles sont accessibles aux seules personnes ayant besoin d’en connaître en raison de leurs fonctions. Le collectif recourt à un prestataire informatique pour l’hébergement de ses données.

Vos droits

Vous disposez, à l’égard de vos données, des droits suivants :

  • Le droit d’accès vous permet d’obtenir la confirmation que vos données font l’objet d’un traitement, ou non. Dans l’affirmative, l’exercice de ce droit vous offre la possibilité d’obtenir la communication des données que nous détenons sur vous.
  • Le droit de rectification vous permet de rectifier des données vous concernant qui sont inexactes ou incomplètes.
  • Le droit à l’effacement vous permet de demander de procéder à la suppression de vos données personnelles.
  • Le droit à la limitation du traitement vous permet de demander la suspension du traitement de vos données lorsque, par exemple, le collectif doit vérifier l’exactitude de vos données lorsque vous la contestez.
  • Le droit à la portabilité vous permet de récupérer les données vous concernant afin de les transmettre à un autre organisme qui les traitera à son tour, sans que le collectif y fasse obstacle. Vous ne pouvez exercer ce droit que pour récupérer les données qui sont traitées pour l’envoi de la lettre d’information électronique.
  • Vous disposez également, concernant le traitement de vos données qui nous permet de vous adresser la lettre d’information électronique du collectif, d’un droit de retrait du consentement. L’exercice de ce droit conduit le collectif à vous retirer de la liste de diffusion de cette lettre et ainsi interrompre son envoi.

Vous êtes en mesure d’exercer l’ensemble de vos droits, à tout moment, en adressant une demande à occupation.culture.auch@mailo.com

Suivi d’audience: Objectifs du traitement et base juridique

Le collectif n’a pas mis en place de dispositif de suivie d’audience.

Lettre d’information ( Newsletter )

Objectifs du traitement et base juridique

Le collectif met à disposition sur son site internet un formulaire de souscription pour notre lettre d’information. Cette lettre permet aux abonnés de suivre l’actualité du collectif et ses revendications. Les données sont traitées sur la base du consentement des abonnés.

Données et durée de conservation

Pour permettre l’envoi de la lettre d’information l’adresse courriel est collectée par le collectif. Ces données sont conservées pendant la durée d’abonnement.

Destinataires des données

Les données sont communiquées au service communication du collectif.